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Tee

Tee

Unser Teesortiment umfasst mehr als 30 verschiedene Teesorten von verschiedensten Herstellern. Natürlich bieten wir Ihnen eine Lieferung direkt zur Verwendungsstelle, wie Teeküchen, Küchen, Lager- oder Konferenzräumen an und gehen dabei direkt auf Ihre Anlieferungsbedingungen ein.
Vata Tee

Vata Tee

Unser Vata Tee ist eine von vier ganz besonderen Teesorten unserer ayurvedischen Reihe.
Schwarzer Tee

Schwarzer Tee

Die frisch gepflückten Teeblätter von schwarzem Tee werden gelüftet und dann gerollt. So brechen die Zellwände auf und setzen die ätherischen Öle frei. Durch Oxidation, also Reaktion mit Sauerstoff in feuchter Wärme, entsteht das typische Aroma. Die Zufuhr trockener Hitze beendet diesen Prozess, der bis zu einem Tag dauert. Dabei verwandeln sich Flavonoide in Polyphenole, die für die dunkelbraune, oft leicht rötliche Farbe sorgen. Anschließend werden die Blätter nach Größe und damit Qualität sortiert. Je kleiner gebrochen sie sind, desto weniger wertvoll ist die Güteklasse. Über England gelangte Tee von China nach Europa. Der Wunsch nach Unabhängigkeit von chinesischen Importen führte zu eigenem Anbau, zuerst im kolonialen Indien, und zum Siegeszug des schwarzen Tees. Mittlerweile wird er weltweit in etwa zwanzig Ländern produziert, überall dort, wo die klimatischen Voraussetzungen günstig sind. Schwarzer Tee kann mild und fein sein, wie zum Beispiel Darjeeling, oder kräftig und intensiv wie Assam oder alles dazwischen. Der Sortenvielfalt sind kaum Grenzen gesetzt. Als wichtigste Inhaltsstoffe sind Koffein und Tannin zu nennen, ferner Theaflavine, Vitamine B1 und B2 sowie zahlreiche Mineralstoffe.
Soundboks 3 Lichtbar Powerstation

Soundboks 3 Lichtbar Powerstation

1 x Soundboks 3 2 x Ledstrahler M (Akku) 1 x Max Lichtbar (Akku) 1 x EcoFlow RIVER Pro 768 Wh 2 x Soundboksakku
Materialvermischung

Materialvermischung

Die Blasentechnik wird oft angewandt, um zwei oder mehr Flüssigkeiten oder feste Stoffe in einer Flüssigkeit zu mischen Darüber hinaus kann mit dieser Technik die Dichte von Flüssigkeiten homogen gehalten sowie eine Ablagerung von festen Partikeln in Lösungen verhindert werden. Diese Methode kann wirksamer und kostengünstiger sein als die mechanische Vermischung in großvolumigen asymmetrischen Behältern, weil lediglich ein geeigneter perforierter Schlauch auf dem Boden des Behälters installiert werden muss. Diese Methode eignet sich auch bei abrasiven oder äußerst korrosiven Flüssigkeiten.
Tampondruck

Tampondruck

Bei diesem indirekten Druckverfahren nimmt ein Silikontampon Farbe aus der Vertiefung mit dem entsprechenden Motiv vom Klischee auf und überträgt sie auf den Bedruckstoff. Aufgrund der Verwendung eines hochelastischen farbabweisenden Silikontampons, der ähnlich wie ein Stempel funktioniert, lassen sich die verschiedensten Oberflächen direkt bedrucken. Durch die Elastizität des Silikons kann sich der Tampon bei der Farbabgabe dem Druckgegenstand anpassen, wodurch sich auch unebene Flächen (z. B. konvex, konkav) bedrucken lassen. Zudem ist eine besonders detailgetreue Darstellung des Druckmotivs möglich. Das Tampondruckverfahren ist ein indirektes Druckverfahren. Die Druck­form ist ein Klischee, ursprüglich aus Stahl, heute aus einem Kunststoffmaterial (Photopolymer). Der Positivfilm wird auf die Druckform gelegt und unter Vakuum­­ansaugung belichtet. Nach dem Auswaschen (bei Stahl­klischees Ätzen) liegt das Motiv in einer ca. 30­ μm Vertiefung, worin sich durch einen Rakelvorgang die Farbe gleichmäßig verteilt. Der Tampon (Silikon) nimmt die Farbe aus der Vertiefung auf und überträgt sie auf den Bedruck­stoff. Es wird zwischen offenen (Farbwanne) und geschlossenen (Farbtopf) Maschinen sowie Ein- und Mehrfarbmaschinen unterschieden. Bei der Weidling GmbH sind Ein-, Zwei, und Vierfarbmaschinen im Einsatz, wobei je nach Druck­anforderung auch Drucke mit mehr als vier Farben möglich sind.
Kaph Tee

Kaph Tee

Unser Kaph Tee ist eine von vier ganz besonderen Teesorten unserer ayurvedischen Reihe.
Karnali Tee

Karnali Tee

Unser Karnali Tee besteht aus schwarzem Hochlandtee und nepalesischen Kräutern bzw. Gewürzen, wobei der milde schwarze Tee mit 70 % den größten Mengenanteil ausmacht.
Grüner Tee

Grüner Tee

Die vorzugsweise zarten, kleinen Blätter von grünem Tee werden nicht fermentiert oder, besser gesagt, oxidiert, wie es bei schwarzem Tee der Fall ist. Alle grünen Tees enthalten Koffein, je nach Sorte ganz unterschiedlich viel. Sie sind reicher an Tannin (Gerbsäure) als schwarzer Tee und schmecken daher feinherb. Vor allem Catechine machen grünen Tee zu einem als gesund geltenden Getränk. Sie gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen und schützen durch ihre antioxidative Wirkung die Körperzellen unter anderem vor schädlichen Umwelteinflüssen und vorzeitiger Alterung. Die Aminosäuren in den Blättern sind bestimmend für den Geschmack. Außerdem finden sich in Grüntee Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Weltweit gibt es von Ostasien bis Nordafrika viele verschiedene Arten, grünen Tee zuzubereiten und zu genießen. Zusätze wie zum Beispiel Zucker, Milch, Kräuter und Gewürze sind in einigen Teekulturen üblich. Sehr häufig wird grüner Tee pur getrunken. So ist er auch uns vertraut. Er wird mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser aufgebrüht und nur kurz ziehen gelassen. Mehrere Aufgüsse sind möglich und üblich. Bei jedem weiteren soll die Wassertemperatur höher und die Ziehzeit kürzer sein. Grüner Tee erfreut sich auch in Europa schon länger aufgrund seines feinen Aromas und seiner guten Wirkungen großer Beliebtheit.
Chai Masala Tee

Chai Masala Tee

Unser Chai Masala Tee ist eine Mischung, welche einen ganz besonderen nepalesischen Charme aufweist.